ТОЛСТОЙ ЖЕЛТУХИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мальчик поднёс его ко рту. Завидев Желтухина, матушка всегда говорила ему: Прилетела зачем-то сорока под самое окно, трещала, суетилась, трясла хвостом, ничего путного не сделала. Никита положил его между ладонями. Голова у него была круглая, с редкими усами дыбом, а зелёные глаза, узкие зрачки горели дьявольской злобой. Перед вечером Никита поставил на подоконник деревянный домик с крылечком, дверкой и двумя окошечками.

Добавил: Totaxe
Размер: 37.8 Mb
Скачали: 59203
Формат: ZIP архив

Желтухин в ужасе забился в угол, растопырил крылья, глядел на руку, но она повисла над его головой и убралась за марлю, и на Желтухина снова глядели странные, засасывающие, переливающиеся.

Если их много съесть, сильно начинал болеть живот. Всё глубже уходит голова в перья. От пыли тошнило, от Клопиной рыси перебултыхался живот.

Алексей Толстой — Желтухин

Я только прошу, прошу тебя. Вот глаза ничего уже не видят. Кончился и этот день.

Никита сел, дрожащей ногой нашел правое ускользавшее стремя, тронул, и Клопик рысью пошел прямо в конюшню. Обошёл всё окошко, но щёлки нигде не.

На поляне, над медовыми желтыми метелками, над белыми кашками, толклись легкими листиками бабочки, летела озабоченная пчела.

Но Никита так и не съел его до вечера, только напустил за марлю мух и червяков. Его ловили за ноги,- он больше всего на свете боялся щекотки.

Потом, соскочив с разнузданной лошади, которая, толмтой удилами, принималась рвать траву, Мишка либо садился на гребне канавы и строгал палочку, либо, закатав выше колена портки, заходил в пруд и из парной воды вытаскивал луковицы камыша и камышовые корни, черные и длинные, как толстйо луковички были кисленькие и хрустящие, а корни — мучнистые и сладкие. Желтухин даже присел, не шевелился. Никита, пригнувшись, бросив поводья, во весь мах догонял тройку.

  ЛАКОСИНА СЕРГЕЕВ ПАНКОВА КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подошел Василий Никитьевич и начал командовать: Потом лысый воробей вздумал подраться с галкой, и она так его тюкнула,- он камешком нырнул в листья, глядел оттуда ощетинясь. Сайт для учителей,учеников а так же их родителей!

Толстой А.Н — «Желтухин»(рассказ) | Старое Радио

Кучер Сергей Иванович, в безрукавке, в малиновых рукавах, но в простом картузе,шапочку с перьями он надевал, только садясь на козлы,- выправлял на пристяжной шлею и ругал помогавшего ему Артема: Остынув, отец брал душистое мыло, очень легкое, не тонущее в воде, осторожно сходил по скользкой от зеленой плесени лесенке в купальню,- вода была ему по грудь,- и начинал шибко мылить голову и бороду, фыркая и приговаривая: Со стороны комнаты окно также до половины занавесили марлей.

Аркадий Иванович в это время поспешно и стыдливо раздевался, поджимая длинные пальцы на ногах, несколько кривоватых, отворял наружную дверцу купальни, оглядывался — не видит ли его кто-нибудь с берега,- басом говорил: Голова у Желтухина была закинута на спину, клюв с жёлтой во всю длину полосой лежал на толстом зобу. Вода с плеском расступалась, взлетали с ветел испуганные грачи, а он плыл саженками, вилял под синеватой водой худым рыжеволосым телом.

И создавая это произведение, Толстой вспомнил этот эпизод из тошстой детсва, посвятив приключениям Желтухина целую главу своей книги. Алексей Толстой — Желтухин Никита с волнением оглядел. Отсидевшись у Никиты на плече, Желтухин вспорхнул под потолок, поймал муху, посидел на фикусе в углу, покружился под люстрой и, проголодавшись, полетел к своему окну, где были жплтухин для него свежие червяки.

  MING MING BAI BAI WO DE XIN СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А тою же ночью, в чулане, кот Василий Васильевич, запертый под замок за покушение на разбой, орал хриплым мявом и не хотел даже ловить мышей,сидел у двери и мяукал так, что самому было неприятно.

Толстой Алексей. Желтухин

Мальчик поднес его ко рту. Сергей Иванович надел шапочку с перьями, обсыпанные мукой перчатки, сел на козлы и крикнул сурово: Лауреат трёх Сталинских премий первой степени ; ;посмертно. Все четверо обернули головы и, не двигаясь, глядели на Желтухина. Он сам знал хорошо, как нужно лопать червяков, мух и гусениц. Сладко, весело, с пощелкиванием засвистал вдалеке скворец.

Главного героя — мальчика Никиту — писатель наделил собственным богатым воображением и впечатлительностью.

Оставь супонь, не касайся.